08:40 

Боль, кто же ты?..

Thunderstomp
-У вас хороший вкус! -Пожалуйста, перестаньте меня кусать!
Как часто мы разговариваем с собой? Да и вообще умеем ли? Находить общий язык с самим собой очень трудно в наше время. Связано это с проблемой выбора между "хочу" и "надо". Мы так во многом себе отказываем, мотивируя это "ненадобностью" данного нам или окружающим. Вся эта политика потребления зажимает нас в тиски, не дает "расправить крылья". А даже если и смог это сделать - враг народа, государства, мира - враг толпы! Либо извращенец, либо экстремист, либо и того хуже. И никто не станет смотреть на твои доводы, некогда им. Осуждать же надо - не такой как все, прокаженный.
Но вернемся к разговору с самим собой. Как часто вы прислушиваетесь к себе? Замечаете что хочет ваше тело? Хочет ли оно есть то, что вы приготовили для него, исходя из соображения экономии денег на чем-то/для чего-то. А стоит ли это что-то таких жертв? Или может стоит взять вот этих спелых яблок, а не травить себе дешевыми полуфабрикатами? Пойти прогуляться вечером, а не сидеть у монитора? Или боль... что мы делаем когда у нас что-то болит? Правильно -возмущается и пытаемся чем то "залечить". Какие то обезболивающие с "пачкой" противопоказаний и побочных эффектов( медицина вообще заслуживает отдельного пространства куда можно выплеснуть все негодование).
Но мало кто пытается понять о чем нам говорит эта боль.
Боль это сигнал, призванный привлечь ваше внимание. Организм как бы говорит вам "Эй Чувак, что-то не так, посмотри,а?" А мы что? "Жри вот эту химию и не ной!" Приглушили и забыли(забИли). А потом плачем "ой,тут....ой,там".
Боль. Поразительная вещь. Она заставляет мучиться. Она заставляет вас задумываться - "что не так?" Мозг научился находить в боли наслаждение. Люди странные. Получил ремнем по жопе - больно,неприятно. Получил по лицу кулаком - больно, неприятно. Привязали,выпороли, отщлепали, прокололи что-то, током били - больно, но внезапно приятно.
Мозг, определись!
Боль. Есть мнение, что через боль вселенная пытается заставить нас обратить на что-то внимание.

Вот идешь такой никого не трогаешь, слушаешь музыку. Ту что тебе всегда нравилась. Боль. Резко. Вынимаешь наушники. Обращаешься к себе - " Что не так? Не нравится?" - резкий импульс боли по вискам. "Понял тебя. Что ты хочешь послушать? Может вот это?" - боль утихает, но все еще пульсирует."А может вот "скандинавщины"?" Включаешь и слушаешь себя - боль уходит, по телу проходит легкая дрожь. "Ну что ж, я рад что мы нашли то что нам по нраву." А дрожь не унимается. Люблю это ощущение.
Продолжаешь свой путь. Боль. Локоть. Как будто тебя кто-то одергивает. Но понимаешь это не сразу. Идешь и думаешь "что не так?" Еще волна боли. Ну что там? Осматриваешься. И что ты хочешь мне показать? А взгляду не за что зацепиться, нет явных указателей. Странный способ привлечь внимание. Особенно на то, на что я не могу обратить его. И так несколько раз - ходишь озираешься, как будто у тебя мания преследования, а понимания происходящего нет. По своему же опыту знаю - боль предостерегает. Возникает в какой-то части тела , намекая на направление опасности - а там что угодно: то водительская не глядя на пешеходов на "зебра", открытый канализационный люк, оборваные провода ЛЭП и т.д.
Боль. Очень простое слово с незамысловатым значением,на первый взгляд. Но сколько в ней функциональности. И это только физическая боль. Недомогание,наказание,привлечение внимания,поощрение(каждому свое).А список может быть куда более обширным .

@темы: Мысли вслух...

URL
   

У костра на краю мира

главная